トロトロ牛すじの洋風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、牛すじを入れ、強火にかけ、色が変わったらザルに揚げます。
- 2 もう一度たっぷりの湯(分量外)を沸かし、1の牛すじを入れ、強火でアクを取りながら5分ほど火にかけ、ザルに揚げます。
- 3 2をひと口サイズに切ります。
-
4
分量の水が沸騰したら3を入れ、柔らかくなるまで2〜3時間弱火で煮込みます。
(牛すじが浸らないくらい水分が少なくなった場合は水を足します。) - 5 玉ねぎ、人参は細切り、えのきはほぐして、4へ加えます。
- 6 コンソメスープの素としょうゆ、ローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 7 塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べたテールスープが美味しかったので、私なりにアレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
牛すじの臭みをとるために、1と2の手順をすることです。
- レシピID:1440033367
- 公開日:2021/05/05
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