水菜と海鮮のコチジャンサラダ レシピ・作り方

水菜と海鮮のコチジャンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
a   a
a   a
簡易コチジャンで作りました。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2株
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ベビーホタテ ボイル 5個
  • わかめ (できれば生) 半掴み
  • 簡易コチジャン 小さじ3
  • 米酢 大さじ1
  • 煎り胡麻 大さじ2
  • ごま油 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 水菜とわかめは2cm程度の一口大、玉ねぎはスライス、ホタテは1/4の大きさにカットします。
  2. 2 1に簡易コチジャン、米酢、煎り胡麻加えて混ぜたら完成です。お好みでごま油をどうぞ。

    簡易コチジャンの作り方もアップしますので参照下さい。

きっかけ

ユッケのあまりをサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

具材は何でも使えますが、コチジャンやごま油に負けない、味の濃い食材が合います。

  • レシピID:1440033341
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ化学調味料を使わない水菜サラダ
料理名
水菜と海鮮のコチジャンサラダ
a   a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る