簡単ソーメンチャンプルー★寒麹★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、長ネギを切り分けます。
- 2 キャベツは乱切り
- 3 卵はやや半熟で焼いて別の器によけておきます。
-
4
ソーメンは茹でておきます。
今回、使用したソーメンは
大門そうめんです。 - 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉から焼いていきます。
- 6 つづいて、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
-
7
キャベツを投入し、しんなりするまで炒めます。
その後、寒麹を入れ
全体を馴染ませます。 -
8
茹で上がったソーメンはザルに入れ、ごま油を絡めておけば
ソーメンがバラけますよ。 -
9
炒めた野菜軍にソーメンを入れ
長ネギ、手順3の卵を入れ絡めていきます。 - 10 最後にコショウを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーアレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさヤバいです。