和風であっさりキャベツと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
キャベツの葉は一口サイズ、芯は薄切り、にんじんは千切り、油揚げは油抜きして太めの千切りにする。 -
2
⭐の材料をすべていれ、キャベツの芯とにんじん、油揚げを入れて火にかける
沸騰してから3分程煮たらキャベツの葉を入れてくたっとなるまで煮る(5分くらい) -
3
煮えたらひと混ぜし、保存容器に移す。
冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
忙しい夕方のために朝さっと作れるレシピを集めています
おいしくなるコツ
油揚げを太めに切ると出汁が染みてポタポタです。
- レシピID:1440033300
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません