香りも美味しい♪ 白身魚のハーブムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚の両面に塩胡椒します。
-
2
みじん切りにしたオレガノとローズマリーを両面にまぶします。
(最後に軽く手や菜箸で押さえて密着させます。 - 3 茶こしを使い、両面に満遍なく薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3の両面に焼き色をつけます。
- 5 蓋をして中まで火を通します。
- 6 火を止めて、バターを白身魚の上に落として溶かします。
- 7 お皿に盛って、フライパンに残ったバターソースも白身魚の上や周りにかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/05/05 18:31美味しかったです