激ウマ★鶏の寒麹唐揚げ★ レシピ・作り方

激ウマ★鶏の寒麹唐揚げ★
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
味付けは下味のみです。
寒麹の塩分で十分かと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズでカットします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、寒麹、おろし生姜、卵黄を入れ
    揉みます。
    馴染んだ所で15分常温で放置
  3. 3 放置後、片栗粉を入れ全体を馴染ませ、その後に小麦粉を入れ揉みながら馴染ませます。
  4. 4 約170℃の油で揚げていきます。
  5. 5 約5分で揚がりますので
    ザルで油切りします。

きっかけ

発酵食品は積極的に食べます。

おいしくなるコツ

放置時間を長くすれば、より麹の働きにより 肉が柔らかくなりますよ♪

  • レシピID:1440033284
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
料理名
激ウマ★鶏の寒麹唐揚げ★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る