作り置き お弁当にも♪ もやしと豆苗のナムル レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 フライパンに深さ1㎝程の水を入れ、沸騰したらもやしを入れ、蓋をして弱めの中火で2分程蒸します。
- 2 豆苗を加えます。
- 3 もやしのシャキシャキ感が少し残る程度で2をザルにあげます。
- 4 流水で粗熱を取り、両手でぎゅっと絞って、もやしの水分を取り除きます。
- 5 調味料をボールに混ぜ合わせます。
- 6 4を5に入れ、菜箸でほぐしながら和えて出来上がりです。
きっかけ
お弁当用のおかずに冷蔵庫にあるもので作りたかったからです(^^)
おいしくなるコツ
もやしをぎゅっと絞って水分を取り除くことでたれが絡みやすくなります。
- レシピID:1440033058
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません