厚揚げと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、鶏肉、厚揚げを一口サイズに切ります。
- 2 フライパンを熱して、鶏肉を中火で炒めます。
- 3 色が変わったら、人参、玉ねぎを加え、鶏肉から出た脂で中火で2分程炒めます。
- 4 出汁、酒、みりん、砂糖を加え、蓋をして、弱めの中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 厚揚げとしょうゆを加え、10分程煮込んで出来上がりです。
きっかけ
厚揚げで美味しい煮物を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
しょうゆとその他の調味料を時間差で加えることで、素材が柔らかくなり、味も染み込みやすくなります。
- レシピID:1440033018
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/05/23 10:53野菜を多めに入れて作りました。優しい味付けでとっても美味しかったです。
(〃^-^〃)