常備菜に♪ お弁当に♪ もやしと水菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水菜は4㎝幅に切ります。
うす揚げは油抜きをしてから4㎝幅の細切りにします。 - 2 1ともやしをフライパンにいれ、水(1/2カップ 分量外)を加え、蓋をして、中火で蒸し茹でにします。
- 3 調味料をボールに入れて混ぜ合わせます。
- 4 もやしのシャキシャキ感が少し残る程度になったら、ザルにあげ、流水で粗熱をとります。
- 5 ぎゅーっと絞って、しっかりと水気を切ります。
- 6 調味料をボールに混ぜ合わせ、5をほぐしながら加えて、出来上がりです。
きっかけ
水菜が沢山あったので消費に(^^)
おいしくなるコツ
水気をしっかりと切ると、水っぽくなりません。 白ごまを加えるとより美味しくなります。
- レシピID:1440032861
- 公開日:2021/03/18
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ちいずちいず2021/04/12 09:12ささっと簡単にできる上に、すごく美味しかったです。また作りたいです。
(〃^〇^〃)