わさび菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜はきれいに洗っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、わさび菜を1〜2分ゆでます。
- 3 鍋からわさび菜を取り出し流水にさらしたら、葉が潰れない程度に水を絞り、3〜4cm幅に切り分けます。
- 4 3.に、ほんだし、醤油、すりごまを入れて和えます。
きっかけ
わさび菜はぴりっとした味が、そのままだと食べづらかったりするので、少し茹でて合えることで食べやすくしました。
おいしくなるコツ
わさび菜は生でも食べられるので、茹で時間はなるべく短く、茎のシャキシャキ感が残る程度がおいしいです。
- レシピID:1440032848
- 公開日:2021/03/17
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