たらのムニエル フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切身 2切れ
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
- バター 大さじ1
- A)トマト 1/2個
- A)ケチャップ 大さじ4
- A)砂糖 小さじ1
作り方
- 1 タラ切身に塩をふり、15分程置き、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 1に塩胡椒をして、茶こしで薄力粉をまぶします。
-
3
オリーブオイルをフライパンへ入れ、弱めの中火にかけ、2を表にしたい面から、焼き初めます。
両面に焼き色をつけたらバター加え、蓋をして蒸し焼きで中まで火を通します。 -
4
Aでフレッシュトマトソースを作ります。
トマトを1㎝の角切りにして、トマトケチャップと砂糖を加えて混ぜ合わせます。 - 5 4を3にかけて出来上がりです。
きっかけ
タラに合うソースを作りたかったからです。 その他の白身魚、お肉にもよく合うソースです(^^)
おいしくなるコツ
手順3で、時々スプーンでバターをタラにまぶすようにします。
- レシピID:1440032688
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません