たらのムニエル フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方

たらのムニエル フレッシュトマトソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
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フレッシュトマトの爽やかなソースが淡白なたらのムニエルとよく合います(^^)

材料(2人分)

  • たら切身 2切れ
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • A)トマト 1/2個
  • A)ケチャップ 大さじ4
  • A)砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 タラ切身に塩をふり、15分程置き、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 1に塩胡椒をして、茶こしで薄力粉をまぶします。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンへ入れ、弱めの中火にかけ、2を表にしたい面から、焼き初めます。

    両面に焼き色をつけたらバター加え、蓋をして蒸し焼きで中まで火を通します。
  4. 4 Aでフレッシュトマトソースを作ります。
    トマトを1㎝の角切りにして、トマトケチャップと砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 4を3にかけて出来上がりです。

きっかけ

タラに合うソースを作りたかったからです。 その他の白身魚、お肉にもよく合うソースです(^^)

おいしくなるコツ

手順3で、時々スプーンでバターをタラにまぶすようにします。

  • レシピID:1440032688
  • 公開日:2021/03/04
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