こってり♡トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋を切って、塩胡椒してから小麦粉を薄くまぶす。
-
2
フライに油(分量外)を引き豚肉を焼く。
その間にタレを合わせておく。 - 3 肉がやけたら、タレを加えて煮詰める。
きっかけ
豚肉が安く手に入ったので♪ とっても美味しくて簡単です♡
おいしくなるコツ
フライパンに残ったソースは、お肉の上からかけて下さい(^ ^)
- レシピID:1440032659
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ななhama772022/09/26 20:30絶品でした!
-
iinu(レポ返します)2021/06/15 16:22美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
じゃが塩2021/05/30 17:49美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
おでんのたまご2021/04/30 08:09一口サイズにしてたくさん作りました…煮詰めすぎて若干焦げてしまいましたが美味しかったです!
ごちそうさまでした。
ソースがよく絡みます♪
ご飯がもりもり進みますよ♪♪