ほうれん草と油揚げ煮♪ レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
りゅーくはな
りゅーくはな
簡単に副菜一品が出来上がり(^ ^)

材料(2人分)

  • ほうれん草 150g
  • 油揚げ 1枚
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 4分の1カップ
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを横半分に切って短冊切り。
    フライパンに入れて、カリカリになるまで炒める。(時々、菜箸で裏返す程度でよい。)
  2. 2 油揚げを炒めている間に、ほうれん草をよく洗い、4センチ程度に切る。
  3. 3 ほうれん草を1に加え、油が回ったら水4分の1カップと顆粒だし、全ての調味料を加える。
  4. 4 水分がなくなってきたら、完成♪

きっかけ

夜ご飯の副菜を考えていて♡

  • レシピID:1440032658
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草厚揚げ
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る