旨味沢山えのき入りハンバーグ レシピ・作り方

旨味沢山えのき入りハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ふみづき
ふみづき
えのき入りで美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきをみじん切りにして、大匙1杯の油で色が付くまで合わせて炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ塩コショウをして粘りが出るまで揉む。
  3. 3 1、2、卵、パン粉、牛乳、ナツメグを合わせて、さらに揉む。
  4. 4 3つに分けて、ハンバーグ形にして、大匙1の油で焼く。
    (蓋をして片面やいたら、蓋なしでもう片面を焼く。)
  5. 5 焼けたら皿にとり、そのままのフライパンにケチャップ、ソース、醤油を合わせて火を通す。
  6. 6 5のソースをかけて出来上がり

きっかけ

いけるんじゃないかとやってみたら当たり!

おいしくなるコツ

えのきを入れると肉の匂いが薄まり旨味が加わります。

  • レシピID:1440032592
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る