旨味沢山えのき入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきをみじん切りにして、大匙1杯の油で色が付くまで合わせて炒め、冷ましておく。
- 2 ボールにひき肉を入れ塩コショウをして粘りが出るまで揉む。
- 3 1、2、卵、パン粉、牛乳、ナツメグを合わせて、さらに揉む。
-
4
3つに分けて、ハンバーグ形にして、大匙1の油で焼く。
(蓋をして片面やいたら、蓋なしでもう片面を焼く。) - 5 焼けたら皿にとり、そのままのフライパンにケチャップ、ソース、醤油を合わせて火を通す。
- 6 5のソースをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません