ボリュームおかず 玉ねぎの豚こま肉巻き お弁当にも レシピ・作り方

ボリュームおかず 玉ねぎの豚こま肉巻き お弁当にも
  • 約30分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
くし切りの大きな玉ねぎを豚こま肉で巻いて焼くだけで、お弁当にも使えるボリュームおかずです(^^)
玉ねぎの甘さがなんとも言えない美味しさです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに12カットにします。
  2. 2 1の玉ねぎを豚こま肉で巻いていきます。まな板の上が作業しやすいです。
  3. 3 2の両面に塩胡椒してから薄力粉をまぶして、

    油をひいたフライパンで弱めの中火で焼き、

    焦げ目がついたらひっくり返して、

    蓋をして中まで火を通します。
  4. 4 残りの調味料を3へ入れ、煮詰めて、タレが絡まったら出来上がりです。

きっかけ

豚こま肉と玉ねぎでボリュームのあるおかずを作りたかったからです(^^)

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶした時に、お肉と玉ねぎを密着させるように、おにぎりのように軽く握っておきます。

  • レシピID:1440032358
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る