もやし春巻き レシピ・作り方
![もやし春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d1dceddf08e834f0d280bd58f1ba9a023e53a33.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は細切りにして、にんじんを千切り、ニラも同じ長さに切る。フライパンにごま油を敷いてしょうがチューブを入れ、肉→ニンジン→ニラ→もやしの順で炒め、※の調味料を入れる。
-
2
水とき片栗粉で強めにとろみをつけて、一旦さましておく。
-
3
3の具材がさめたら、春巻きて包む。とめるときは小麦粉を水で溶いたものを使う。
-
4
低温の油で揚げる。きつね色になったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件