もやし春巻き レシピ・作り方

もやし春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
もやしでカサ増しでも美味しくいただけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は細切りにして、にんじんを千切り、ニラも同じ長さに切る。フライパンにごま油を敷いてしょうがチューブを入れ、肉→ニンジン→ニラ→もやしの順で炒め、※の調味料を入れる。
  2. 2 水とき片栗粉で強めにとろみをつけて、一旦さましておく。
  3. 3 3の具材がさめたら、春巻きて包む。とめるときは小麦粉を水で溶いたものを使う。
  4. 4 低温の油で揚げる。きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

春巻きが食べたいが具材がない時は低コスパでこれを作ります!

  • レシピID:1440032351
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きもやし
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Takikawa
    Takikawa
    2021/07/02 21:57
    もやし春巻き
    美味しく頂きました(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
    簡単に節約料理が出来ました。
    有難うございました。又作ります(*´꒳`*)
  • kkikk
    kkikk
    2021/02/12 09:07
    もやし春巻き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/02/12 01:11
    もやし春巻き
    美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る