レンジで1人分パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ100gを深さのある耐熱容器に入れる
- 2 パスタを手で半分に折り、水260ml、オリーブオイル大1、塩ひとつまみを入れる
-
3
ラップをしないで電子レンジ600Wで7分、一度取り出し、箸などで混ぜてからあと3分チンしたら完成!
(お手元にあるパスタ袋の表示茹で時間+3分でチンしてください) -
4
あとはお好みのパスタソースと混ぜてお召し上がりください♪
私はキノコのクリームパスタにしました♪
きっかけ
パスタ食べたいけどたっぷりのお湯で湯がくのがなんとも大変だと感じていました。 でもこれならパスタソース作っている間にレンジでパスタができあがるのでずいぶんとハードルが下がりました。 主婦のおうちでおひとり様ランチにオススメ✨
おいしくなるコツ
パスタは3段くらいに分けて互いちがいに重ねるとくっついてダマになりにくくなります
- レシピID:1440032340
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/04/09 22:52レンジで簡単にできて楽できました。かけるパスタソースかけたら本当あっという間に1品で大助かりです。有難うございました。
-
iceflower49592021/02/12 00:10美味しかったです、ありがとうございました