鶏肉醤油漬け レシピ・作り方

鶏肉醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
お肉を漬け込みました

材料(2人分)

  • 鶏モモ 100g
  • *醤油 おおさじ1
  • *酒 おおさじ1
  • *みりん おおさじ1
  • *砂糖 おおさじ1
  • *しょうが おおさじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにカットする。
  2. 2 ジップロック袋に*の調味料をすべて入れ、1の鶏肉を入れて揉みこむ。一晩冷蔵庫につけておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏肉を両面焼いたら完成。

きっかけ

鶏肉をおいしく。

  • レシピID:1440032308
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏もも肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/05/20 09:29
    鶏肉醤油漬け
    おいしくできました!ありがとうございます♪
  • Chai
    Chai
    2021/09/03 13:12
    鶏肉醤油漬け
    しっかり味が染み込んでいておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る