中華チンゲンサイ レシピ・作り方

中華チンゲンサイ
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
鶏がらスープの素必須。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1房
  • 玉ねぎ 半分
  • 牛肉細切れ 100g
  • 〇卵 1個
  • 〇鶏がらスープの素 おおさじ1
  • 〇水 おおさじ1
  • ごま油 おおさじ1

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに熱して、牛肉を炒めます。
  2. 2 色が変わったら、一度肉は取り出す。そこへざく切りした青梗菜、三日月切りした玉ねぎを入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、牛肉を戻して、〇をしっかり混ぜ合わせたものを入れて味を整えたら完成。

きっかけ

お手軽

  • レシピID:1440032132
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る