豆乳クリーム白菜 レシピ・作り方

豆乳クリーム白菜
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
自宅であるものを使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは2センチ幅にカットする。
  2. 2 鍋にベーコンを先に炒め、白菜を炒める。
  3. 3 ややしんなり白菜がしたら、小麦粉を入れて全体的に絡めておく。
  4. 4 絡めたら、豆乳を入れて全体に混ぜる。
  5. 5 蓋を閉めて弱火で5分ほど煮る。途中で火加減を確認し、かき混ぜる。
  6. 6 トロトロになったら、火を止めて、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1440032115
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る