骨からほろほろ外れる サムゲダン風手羽先スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜をカットします。
人参は1㎝の輪切り
大根は1㎝の半月切り
チンゲン菜は3㎝幅
ニンニク、生姜はみじん切り -
2
Aの調味料を鍋に入れ沸騰したら
手羽先と米、1の野菜を全ていれて
弱火で1時間煮込みます。
お皿に盛ってから胡麻油と粗挽き胡椒をふって出来上がりです。
きっかけ
寒い日が続いたので身体が温まるスープを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
コトコト煮込むことで手羽先と野菜の旨味が出ます。
- レシピID:1440032095
- 公開日:2021/01/13
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ずぼらった2022/07/12 22:29ごちそうさまでした♪