ビールに合う簡単ぶり大根! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1口サイズに切り、15分ほど下茹でする。
-
2
ぶりに塩を振り、臭みを取る。置いておくのは5分程度。
5分たったら、お湯を流しかけ、臭みを完全に取る。 - 3 ★の調味料を鍋に入れ、沸騰させる。生姜も千切りして一緒に沸かす。
-
4
沸騰させた★に大根、ぶりを入れ15分ほど茹でる。
落し蓋もすると全体に味が染み渡る。 - 5 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
煮込み料理は難しいイメージがありますが、そんなことはありません。誰でも気軽にチャレンジして欲しいです。
おいしくなるコツ
冷えても味が染みているので美味しいです!
- レシピID:1440032074
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆじぽ2021/01/11 21:40味が染み染み&ブリがふわふわでとっても美味しくできました♪また作ります!
おかずがあと一品ほしい時にも最適です!
煮物はやはり美味しい\( ・ω・ )/