こんにゃく入り味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃく入り味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、ゴボウは皮をむき、きのこは軸を除く。
    食材を洗って食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくは薄切りにする。
    柚子&生姜と一緒に食材を蒸す。
  2. 2 お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

こんにゃくを入れたらおいしそうと思って。

  • レシピID:1440032070
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る