ストウブで♪豚バラ肉と野菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大にカットする。
白菜はざく切り、にんじんは5ミリ程の輪切りに。 - 2 白菜の3分の1を底に敷き詰め、残りは豚バラ肉が重ならないようにそれぞれ散らし入れる
- 3 ★をそれぞれ回し入れる
- 4 蓋をして中火にかけ、蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱目の弱火にして10分煮込む。
- 5 しっかり野菜の煮汁が出ているはず!にんじんが崩れないように優しく混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
ストウブを買ったので色々開拓中。
おいしくなるコツ
キノコ類(えのきやしめじ)を入れても。 そのままでも美味しいですが、もっと薄味にしてポン酢などつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1440031880
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません