鶏肉団子のスープ☆ レシピ・作り方

鶏肉団子のスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ほっこりあったか☆量を増やせば立派なおかずに!

材料(3~4人分)

  • 鶏肉団子 16~20個
  • 白菜 1/8株
  • 乾燥春雨 20g
  • ☆水 800㏄
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、火にかける
  2. 2 沸騰したら、鶏肉団子を入れて煮込む
  3. 3 鶏肉団子が浮き上がってきたら、白菜と乾燥春雨を入れる
  4. 4 白菜がやわらかくなったら完成!

きっかけ

肉団子が余ったので☆

  • レシピID:1440031849
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜スープ和風スープ春雨スープ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る