大豆とあさりの炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆とあさりの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
材料を入れたら炊飯器にお任せです。

材料(3人分)

  • 2合
  • 適量
  • 冷凍むき味アサリ 50g
  • 椎茸 3個
  • にんじん 1/2本
  • 水煮大豆 50g
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 米は洗い水気を切っておく。椎茸は薄切り にんじんは薄いイチョウ切りにする。
  2. 2 炊飯器に米を入れて2合ラインまで水を入れる。アサリ 椎茸 にんじん 水煮大豆 顆粒だし しょうゆ 塩を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 炊き込みご飯モードで炊飯して完成です。

きっかけ

冷凍アサリが余ったので。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで濃くして下さい。

  • レシピID:1440031773
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る