アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとしいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
緑の野菜たっぷり

材料(1人分)

スナップえんどう
1個
豆腐
20g
しいたけ
1/2枚
小松菜
1枚
豆苗
20本
もやし
20本
トマト
一切れ
大根
1cm厚の輪切り1/2枚
ブロッコリー
1房
セロリの葉
2枚
白菜
1/4枚
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取り、大根は皮をむく。
    食材を食べやすい大きさに切り、鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    お椀に1を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

立派なしいたけを買ったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする