小エビの唐揚げ(小エビ全部食べ1) レシピ・作り方

小エビの唐揚げ(小エビ全部食べ1)
  • 約30分
  • 300円前後
a   a
a   a
小エビは絶対唐揚げです。揚げ物でも油はちょっとだけ、つまみにもおかずにも合います。
フライパンに残った油で別途ペペロンチーノも投稿します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小エビを軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 塩、胡椒、ガーリックパウダーを加えて一混ぜし、小麦粉を加えて全体にまぶします。
  3. 3 多めのサラダ油で揚げるようにパリッと両面を焼けば完成です。

    中火で片面3分程度です。
  4. 4 油を切って皿に盛ったら完成です。

きっかけ

子供の頃から、伊勢湾でとれる小エビの唐揚げが大好きでした。でも唐揚げは油が一度で汚くなる、臭くなるで勿体無い。 油を最小限に使い、そのエビ出汁の油の活用も別途紹介します。

おいしくなるコツ

胡椒とガーリックは多少多すぎる程度に入れて下さい。 今回はサルエビしか手に入らなかったのですが、アカシャエビは味が濃くて一押しです。

  • レシピID:1440031400
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ小エビ化学調味料を使わない
関連キーワード
エビ 唐揚げ 全部食べ ビールにある
料理名
小エビの唐揚げ
a   a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る