しいたけとナスの味噌汁 レシピ・作り方

しいたけとナスの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
定番の食材で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を洗い落として表面をきれいにする。
    大根は皮をむく。
    わかめは水に浸して戻す。
  2. 2 食材を洗って食べやすい大きさに切り、しょうがと一緒に鍋で蒸す。
  3. 3 お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    蒸した2を加えて蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

なるべく野菜を食べようと思って。

  • レシピID:1440031307
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る