とりむね白菜のネギ塩ソース炒め レシピ・作り方

とりむね白菜のネギ塩ソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ネギ塩ソースが美味しいです

材料(3人分)

  • とりむね肉 一枚
  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 一本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★酒、砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 とりむね肉は一口大にきる。
    ★をふりかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 白菜はざく切りにする。

    フライパンに油をひいて、とりむね肉を炒める。
    焼き目がついたら白菜を加えて、ふたをしてお肉の中まで火を通す。
  3. 3 長ネギをみじん切りにする。
    ゴマ油と塩とまぜて、2にまわしかける。
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1440031136
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る