埼玉県産白菜と鮭のクリームチーズ煮 レシピ・作り方

埼玉県産白菜と鮭のクリームチーズ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
チーズの旨味でこっくり美味しくなります

材料(2人分)

  • 埼玉県産白菜 五枚
  • 2切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★水 100cc
  • ★牛乳 200cc
  • ★ナチュラルチーズ(国産) 20g
  • ★コンソメ 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 埼玉県産白菜はざく切りにする。
    鮭に塩コショウと小麦粉をふり、なじませる。
  2. 2 バターをしいたフライパンで、鮭を中火にかける。
    両面にやきめがついたら、白菜を加えて、その上に鮭をのせて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 しんなりしたら、★を加えて中火にかける。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

クリーム煮が食べたくて

  • レシピID:1440031123
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る