茨城県産ケールと卵のとろけるチーズ炒め レシピ・作り方

茨城県産ケールと卵のとろけるチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
栄養たっぷりです!苦いケールが、チーズのまろやかさで美味しくなります♪

材料(2人分)

  • 茨城県産ケール 三枚
  • 2個
  • ナチュラルチーズ(国産) 一枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 茨城県産ケールは一口大にきる。
    卵はよくといておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、ケールを炒める。
    しんなりしたら、★を加えてから混ぜて、卵を流し入れる。
  3. 3 チーズをいれて、軽くかき混ぜる。
    卵が固まったら完成♪

きっかけ

ケールの苦味をなんとかしたくて

  • レシピID:1440031122
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る