豆腐と小松菜の味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
鉄分豊富な小松菜を食べやすく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。小松菜は水で洗い、幅2~3cmに切る
  2. 2 鍋に、水とほんだし、絹豆腐を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら小松菜を入れ、小松菜に火が通ったら火を止める
  4. 4 味噌を溶かして完成

きっかけ

特にありません

  • レシピID:1440031050
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食豆腐の味噌汁小松菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • souskEma☆
    souskEma☆
    2020/12/09 19:47
    豆腐と小松菜の味噌汁☆
    参考に作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る