紅白なます☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆は合わせておく
- 2 大根とにんじんは千切りにし、別容器に入れて塩を振って塩揉みする(混ぜるとにんじんの色が大根に移ってしまいます)
- 3 大根とにんじんがしんなりしたら、水気をしっかり切る(塩気が強かったら、軽く水洗いします)
- 4 合わせておいた1と3を混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kiico2021/04/22 20:47美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
-
ミルミント2021/01/11 13:40大根と人参で紅白なますさっぱりと美味しくゆずの皮を添えました。
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/03 14:28あけましておめでとうございます!!今年もよろしくお願いします(^O^)おせちに作りました。ご馳走さまでした☆
-
トモヤス2020/12/30 16:26正月料理良いですね。よいお年を