いちじくジャムのさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いりこだしを入れて沸騰したお湯にさつまいもを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
- 2 沸騰したお湯に鶏肉が煮えるまで入れます。
- 3 少しさつまいもと鶏肉が冷めてきたら枝豆と混ぜ、塩コショウ、マヨネーズ、いちじくのジャムとよく掻き混ぜたら完成です。
きっかけ
さつまいものサラダを食べたかったので。
おいしくなるコツ
料理の仕方よりも、その後トーストにサンドして食べるのがオススメです。
- レシピID:1440030937
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません