いちじくジャムのさつまいもサラダ レシピ・作り方

いちじくジャムのさつまいもサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
クラッパー
クラッパー
甘くて美味しいサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いりこだしを入れて沸騰したお湯にさつまいもを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 沸騰したお湯に鶏肉が煮えるまで入れます。
  3. 3 少しさつまいもと鶏肉が冷めてきたら枝豆と混ぜ、塩コショウ、マヨネーズ、いちじくのジャムとよく掻き混ぜたら完成です。

きっかけ

さつまいものサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

料理の仕方よりも、その後トーストにサンドして食べるのがオススメです。

  • レシピID:1440030937
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさつまいも枝豆鶏もも肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る