もやし・水菜・油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

もやし・水菜・油揚げの味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗い3~4cm幅に、油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  3. 3 沸騰前にもやしと油揚げを入れ、沸騰したら弱火にして2分煮る
  4. 4 火を止め、水菜を入れて味噌を溶かす

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1440030889
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁油揚げの味噌汁水菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/03/21 23:36
    もやし・水菜・油揚げの味噌汁☆
    美味しくできました(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る