スコッチエッグシチュー レシピ・作り方

スコッチエッグシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
お肉も卵も食べたくて作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛豚合い挽き肉 120g
  • パン粉 大さじ3
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • お湯 400ml
  • ビーフシチューの素 2個
  • しめじ1/2株

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にする。牛豚合い挽き肉にパン粉 塩 ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ゆで卵に肉を巻き付け、小鍋で焼く。転がしながら全体に焼き目をつけ、焼けたらお湯を加える。
  3. 3 ビーフシチューの素を入れしめじを加えて10分ほど弱火で煮込む。スコッチエッグを半分に切りシチューと共にお皿に盛り完成です。

きっかけ

スコッチエッグが食べたいなと。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで。

  • レシピID:1440030729
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る