レタスの肉巻き☆ レシピ・作り方

レタスの肉巻き☆
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
食物繊維たっぷりのレタスを食べやすく☆ごはんが進みます!レタス嫌いな子どもたちがパクパク食べましたo(^o^)o

材料(3人分)

  • レタス 1/2個
  • 豚肉薄切り 300g
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖、酒 各小さじ2

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく
  2. 2 レタスを千切り(太めでもOK!)にし、塩を振って絞り水気を切る
  3. 3 豚肉を広げ、レタスを乗せて巻く
  4. 4 小麦粉を3の全体につける
  5. 5 フライパンに油を敷き、中火で4を焼く
  6. 6 豚肉にしっかり火が通ったら、☆を入れて煮詰める

きっかけ

生のレタスが苦手な子どもたちのために

おいしくなるコツ

マヨネーズを付けて食べるとさらにごはんが進みます!

  • レシピID:1440030529
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス食物繊維の多い食品の料理簡単夕食豚薄切り肉肉巻き
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/10/02 21:35
    レタスの肉巻き☆
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る