豚肉とかぼちゃのあっさりスープ レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのあっさりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
コンソメで簡単に

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 豚肉 70g
  • 200cc
  • ★コンソメ 10g
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くスライスする。
    お鍋に水をはり、かぼちゃを中火にかける。
  2. 2 豚肉は食べやすくきる。
    かぼちゃが少しやわらかくなってきたら、豚肉と★を加える。
  3. 3 お肉に火が通ったら完成!

きっかけ

お昼ご飯のお供に

  • レシピID:1440030173
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る