かんたん本格 肉野菜炒め レシピ・作り方

かんたん本格 肉野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あさめしまえ
あさめしまえ
常連の中華料理屋の肉野菜炒めを再現。簡単でおいしいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。キャベツ、にんじん、ピーマンは太めの千切り。
    肉も同じくらいにカット。
    もやしは洗っておく。
    ※の調味料は全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉をいためる。肉に火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3 続けてにんじんをいためる。少しいためる程度。
  4. 4 続けて残りの野菜を全ていれ、全体に火が通るまで手早く炒める。
  5. 5 炒めておいた肉を戻し軽く炒める。ここではあおる程度。
  6. 6 合わせ調味料を回し入れ全体に絡めたら、最後にごま油を回しかける。
  7. 7 器に盛れば完成!

きっかけ

お店の味を家でも食べたく作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はいったん取り出すと柔らかい状態で食べれます。火が通りにくいにんじんから炒めるようにしています。 お好みで玉ねぎ、椎茸を入れても可。

  • レシピID:1440030111
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/09/23 09:26
    かんたん本格 肉野菜炒め
    とても美味しかったです!よいレシピありがとうございました!
  • もん1223
    もん1223
    2020/09/14 22:13
    かんたん本格 肉野菜炒め
    ご飯がすすみました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る