かんたん本格 肉野菜炒め レシピ・作り方
![かんたん本格 肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2302c6dde278670c65ab64ea548feb32f0305316.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る。キャベツ、にんじん、ピーマンは太めの千切り。
肉も同じくらいにカット。
もやしは洗っておく。
※の調味料は全て混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油をしき、肉をいためる。肉に火が通ったらいったん取り出す。
-
3
続けてにんじんをいためる。少しいためる程度。
-
4
続けて残りの野菜を全ていれ、全体に火が通るまで手早く炒める。
-
5
炒めておいた肉を戻し軽く炒める。ここではあおる程度。
-
6
合わせ調味料を回し入れ全体に絡めたら、最後にごま油を回しかける。
-
7
器に盛れば完成!
きっかけ
お店の味を家でも食べたく作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はいったん取り出すと柔らかい状態で食べれます。火が通りにくいにんじんから炒めるようにしています。 お好みで玉ねぎ、椎茸を入れても可。
- レシピID:1440030111
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件