便利♪バターの保存方法☆ レシピ・作り方
材料((1箱)人分)
- バター 1箱
作り方
- 1 バターを使いやすい大きさ(10gがベスト?)に切る
- 2 こんな感じにして、1つずつラップに包む
-
3
タッパーに入れ、冷蔵庫で保存します。
開封後でも、1ヶ月はもちます!
きっかけ
ホットケーキに少し乗せたい、たらこバターパスタ作りたい…でもいちいち切ってベタベタするのは面倒。。。笑
おいしくなるコツ
使いやすいように、大きめ・小さめなどいろんな形にしても良いと思います!
- レシピID:1440030080
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/12/10 12:12ラップを小さく切るのが面倒で、細長いのでジグザグに包んでみました(*^^*)レシピありがとうございます。
じゃあ作っちゃおう!!