トマトとナスのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。
- 2 トマトはヘタを取ってざく切り。
- 3 ナスは乱切り。
- 4 しょうが、にんにくをみじん切りにする。
- 5 【A】のスパイスを混ぜる。
-
6
厚手の鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを加え、きつね色になるまで中火で炒める。 - 7 玉ねぎがきつね色になったらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
- 8 肉の色が変わったらブレンドしたスパイスを加え、全体をよく混ぜる。
-
9
全体が混ざったらトマト、ヨーグルト、【B】を加えて混ぜる。
煮立ったら弱火にし、ときどき混ぜながら10分ほど煮る。
水分をよく飛ばす! - 10 水分が煮詰まってきたらなすを加え、火が通るまで煮たら完成。
きっかけ
スパイスカレーが好き。
おいしくなるコツ
玉ねぎはアメ色になるまで、炒める。 水分をよく飛ばす。 味が物足りなかったら、塩を入れる。
- レシピID:1440030072
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません