冬瓜のイチジクジャム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜を薄くいちょう切りして、熱したフライパンにごま油を入れ、IHなら3くらいにして蓋をして柔くなるまで待ちます。
- 2 冬瓜が柔くなったら豚肉を入れて、また豚肉が煮えるまで蓋をしておきます。
- 3 豚肉が煮えたら濃口醤油、みりん風調味料、イチジクジャムを入れて炒めて、また蓋をして日を消して暫く置いて完成です。
きっかけ
家でイチジクが沢山なるので、親が作ったイチジクジャムも何か活用出来ないかと思いました。
おいしくなるコツ
冬瓜の白い部分がなるべく無くなると美味しくなります。
- レシピID:1440030060
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません