冬瓜のイチジクジャム炒め レシピ・作り方

冬瓜のイチジクジャム炒め
  • 約10分
  • 100円以下
クラッパー
クラッパー
手軽で簡単です

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • 豚肉 100g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん風調味料 小さじ1
  • イチジクジャム 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜を薄くいちょう切りして、熱したフライパンにごま油を入れ、IHなら3くらいにして蓋をして柔くなるまで待ちます。
  2. 2 冬瓜が柔くなったら豚肉を入れて、また豚肉が煮えるまで蓋をしておきます。
  3. 3 豚肉が煮えたら濃口醤油、みりん風調味料、イチジクジャムを入れて炒めて、また蓋をして日を消して暫く置いて完成です。

きっかけ

家でイチジクが沢山なるので、親が作ったイチジクジャムも何か活用出来ないかと思いました。

おいしくなるコツ

冬瓜の白い部分がなるべく無くなると美味しくなります。

  • レシピID:1440030060
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)イチジク豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る