鯛のあら味噌汁 レシピ・作り方

鯛のあら味噌汁
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
熱中症対策とおいしいあら汁

材料(4人分)

  • 鯛のあら 4つ
  • わかめ 20g
  • 400cc
  • 味噌 おおさじ4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、鯛のあらも入れる。
  2. 2 沸騰するまで煮込んで、時々ひっくり返す。
  3. 3 わかめを入れて、1分ほど煮たら、火を止めて味噌を溶かし入れて、温めたら完成。

きっかけ

いい味が食べたかった。

  • レシピID:1440029921
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る