もう一品♪なすのおかか和え レシピ・作り方

もう一品♪なすのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
なすのカワをむいてトースターで焼くだけです。
焼いている間に別料理が作れます♪
簡単すぎてすみません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはカワをむいて
    オーブンスターで焼きます。(約10分)
    ねぎは小口切りにします。
    (焼き加減はお好みで)
  2. 2 なすが焼けたら食べやすく切り かつお節とねぎを同じボウルに入れます。オリーブオイルとしょうゆで味をつけます。
    よくまぜてください。
  3. 3 お皿に盛りつけて出来上がりです♪

きっかけ

お肉料理にかかりっきりになる時は、もう一品の料理をトースターで同時調理をすると時短になるので作りました。

おいしくなるコツ

なすはしっかり焼いたり 少し焼きが足りない感じ だったり 生っぽい仕上がりにしたりと好みで焼き上げるのが一番だと思います。

  • レシピID:1440029859
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
なす かつお節 オリーブオイル しょうゆ
料理名
もう一品♪なすのおかか和え
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る