もう一品♪なすのおかか和え レシピ・作り方
![もう一品♪なすのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789edea2fdc251ce412b1ea6c26c3c8d1eee602c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはカワをむいて
オーブンスターで焼きます。(約10分)
ねぎは小口切りにします。
(焼き加減はお好みで) -
2
なすが焼けたら食べやすく切り かつお節とねぎを同じボウルに入れます。オリーブオイルとしょうゆで味をつけます。
よくまぜてください。 -
3
お皿に盛りつけて出来上がりです♪
きっかけ
お肉料理にかかりっきりになる時は、もう一品の料理をトースターで同時調理をすると時短になるので作りました。
おいしくなるコツ
なすはしっかり焼いたり 少し焼きが足りない感じ だったり 生っぽい仕上がりにしたりと好みで焼き上げるのが一番だと思います。
- レシピID:1440029859
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- もう一品♪なすのおかか和え
![ぷよぷよだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22ddc33105689c6e667dcf7a20910551eecb638.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いている間に別料理が作れます♪
簡単すぎてすみません。