さわらのムニエル【スーパーの食材で簡単フレンチ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さわらの下ごしらえをする。
料理酒と塩を両面にまぶして20分置く。 - 2 さわらを簡単に水洗いしたあと水気を取り、塩、胡椒、薄力粉をまぶす
-
3
バターを溶かしたフライパンでさわらを焼く。
皮の方は中火で、身の方は弱火で焼くとこんがりとした加減になります。 - 4 焼いたさわらを一度フライパンから取り出す
- 5 玉ねぎを8ミリほどに荒くみじん切りする。
- 6 先程のフライパンに玉ねぎを入れて、飴色になるまで炒める
- 7 6にトマトピューレ、塩、胡椒を加えてソースを作る
- 8 さわらにソースをかけ、ブロッコリーの芽を上に添えたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の鰆をトマト風味で食べたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
下ごしらえで臭みをとり、バターたっぷりで焼き上げること
- レシピID:1440029785
- 公開日:2020/07/26
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