冷たい〜肉うどん! レシピ・作り方

冷たい〜肉うどん!
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
以前に作って冷凍してあった豚の生姜炒めをのせました。

材料(1人分)

  • 余っていた豚の生姜焼き 50g
  • 油揚げ 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • だし汁 100cc
  • ネギ 20g
  • ゆでうどん 1玉
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ゆでうどんはたっぷりのお湯で2分ほどゆでて、ザルにあげておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて油揚げを中火で5分煮る。
  4. 4 器にうどんをのせ、豚の生姜焼き、ねぎ、あげをのせ、めんつゆをかけたら完成です。
  5. 5 豚の生姜焼きは過去に投稿したものです。

きっかけ

余り物で作りました

  • レシピID:1440029782
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る