アプリで広告非表示を体験しよう

ぴりっと鶏胸肉♡ と もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
節約料理ですがご飯に合います。
フライパン一つでささっと作れます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小麦粉
大さじ2
大さじ1
もやし
1袋
ねぎ
1本
しょうが
15g
しょうゆ
大さじ1 1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の胸肉は薄く切ります。(3~5ミリくらいのスライスが食べやすいと思います)
    小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    鶏肉を並べ 焼いていきます。中火で両面焼き火を通します。
    (生焼けに気をつけてください)
  3. 3
    調味液を作ります。
    しょうがはすりおろしてボウルに入れ しょうゆ 砂糖 豆板醤 ごま油を合わせます。
    500wのレンジに約20
    秒かけます。
  4. 4
    調味液に鶏肉を漬けます。全体になじませて
    放置しておきます。
  5. 5
    ねぎは小口切りにします。もやしは鶏肉を焼いたフライパンで炒めます。
  6. 6
    器にもやしを盛りつけ
    上に鶏肉をのせます。
    ねぎをちらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を薄く切る事と小麦粉をしっかりまぶしつける事で 柔らかくなるように思います。

きっかけ

鶏むね肉が淡白なので ぴりりとした味に仕上げようと思いました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみお弁当のおかず全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏肉 ごま油 豆板醤 しょうゆ
料理名
ぴりっと鶏胸肉♡ と もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする