さっぱり豚梅しゃぶ レシピ・作り方

さっぱり豚梅しゃぶ
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
豚しゃぶして梅たれをポン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉を沸騰したお湯にくぐらせて、色が変わったら、冷水で冷やす。
  2. 2 玉ねぎもラップで500wで1分加熱して冷水で冷やす。(冷蔵庫で冷やすのも可能。)
  3. 3 〇の調味料は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 お皿に玉ねぎ、豚肉、〇の調味料をかけたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたい

  • レシピID:1440029469
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る