超簡単♪ まるズッキーニのたたき風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
丸ズッキーニは皮を付けたまま5ミリほどの薄切りにして大きめの耐熱皿に並べます。
冷凍ブロッコリーも並べます。
500wのレンジで2〜2分30秒分かけます。 - 2 半分にカットしたミニトマトを並べ かつお節をトッピングします。
-
3
しょうゆ 酢 レモン汁
砂糖をまぜ合わせ調味液を作ります。食べる直前にかけます。
基本的にポン酢は柑橘類の絞り汁としょうゆが1:1です。季節の柑橘を使ってみてください。
きっかけ
なすはよくたたき風にしますが 丸ズッキーニ で作るとどうなるか作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1440029464
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢でいただきます。かつお節をたっぷりトッピングするのでたたきのようです。